«Гранд Кушавель» называют гастрономическим курортом Минска. Этот ресторан на проспекте Победителей (напротив Минск-Арены) даже гурмана способен удивить разнообразием блюд европейской, итальянской и японской кухни в авторском исполнении.
Банкетный зал «Гранд Кушавеля» примет до 180 гостей, а на фуршет — до двухсот.
Из отзывов: «В это заведение мы ходили, когда они ещё были возле парка Победы. Всегда было одинаково вкусно! Очень рады, что после переезда на новое место в меню остались любимые блюда, всё в том же безупречном исполнении. Всегда вкусный хлеб и масло с травами. Брали окрошку и зелёный суп — объедение! Идеальный тар-тар и суши! Обслуживание прекрасное, персонал очень любезный».
Блюда Бренд-шеф в «Гранд Кушавеле» — известный украинский ресторатор Олег Шейнкер. Советуем непременно попробовать суши от шеф-повара:
- суши «Спайси» с угрём и омлетом «Тамаго»;
- ролл с гребешком (сыр «Филадельфия», гребешок, тунец, огурцы, икра тобико).
В меню обратите внимание на такие блюда:
- карпаччо из тигровой креветки под тартаром из лосося и гребешка с соусом песто;
- суп «Средиземноморский» (морепродукты, лосось, кокосовое молоко);
- утиная грудка с чёрно-белым рисом, сыром горгонзола, апельсином и соусом терияки;
- каре ягнёнка со спаржей и клюквенным соусом;
- стейк «Рибай» из мраморной говядины под соусом деми-глас с обжаренными шампиньонами;
- тартар из говядины с трюфельным маслом, перепелиным яйцом, каперсами, корнишонами и тостами.
На десерт закажите яблочный штрудель с ванильным мороженым.
Из отзывов: «Безумно нежные, полупрозрачные гребешки с белыми грибами и пюре очень вкусные). Отличное обслуживание, светло, просторно, уютно)» «Атмосферное место, роскошный стейк с соусом из печеных перцев. Кальмар на гриле оказался божественным )) Хорошая винная карта».
Особенности По пятницам и субботам — живая музыка lounge, blues.