GASTROFEST.Крафт

103 просмотра

С 15 мая по 2 июня 20 заведений-участников будут знакомить гостей с уникальными сетами, фиксированная стоимость которых составит 22 рубля. Дополнением к блюдам послужит крафтовый пенный напиток, подобранный пивным сомелье индивидуально к каждому сету. Впервые в Беларуси BeerCap Project представит собственную регулярную линейку крафтового пива.

Сохранится механика получения призов от партнеров: чем больше пройдено заведений-участников и проставлено печатей, тем больше шансов получить подарок. Кроме этого, всех держателей карт Альфа-Банка ждут специальные комплементы в заведениях.

1.Пивной ресторан «Beef&Beer», ул. Тимирязева 65

Колбаса улитка из курицы, кролика и свинины, Колбаса домашняя из свинины, Запечённые куриные крылышки, Картофельные дольки, Печеная морковь с розмарином, Шампиньоны обжаренные в соусе терияки, Чесночные слойки, Тартар из семги и печеного перца с черными чипсами, Гуакамоле с чипсами из тортильи,Салат из свежих овощей с лимонной заправкой,Кетчуп

Общий выход:1200 гр

2. Ресторан-пивоварня «Раковский Бровар», ул. Витебская, 10

Тако с томлеными говяжьими хвостами, Паштет из куриной печени с темной чиабаттой и соусом из вишни,Рагу из рубленой говядины с хрустящими чипсами, Фаршмак из сельди с гренками из бородинского хлеба, Жареные свиные ребрышки на подушке из томленой капусты с беконом, Домашняя Аджика, Запеченный цыпленок под глазурью из темного пива, копченый на сене, Шоколадный бисквит с орехами и соусом из темного пива и коньяка.

Общий выход: 1457 гр

3. Bar Mixx, ул. Красная 12

Крылышки в Чили с шоколадом, Пряные рёбрышки гриль, Закарпатский бограч, Брускетта с карпатским смальцем и тар таром из бочкового огурца с луком, Попкорн с солёной карамелью и Чили, Жареные колбаски с маслинами, Гуцульские острые овощи.Общий выход: 1000 гр

4. Ресторан «Суши Весла. Азиатская кухня», пр. Независимости, 78

Вьетнамские булочки Бао с курицей и шпинатом, Запеченный ролл с морским окунем, Пикантные жареные шампиньоны, Жареный сыр Тофу с чесночным соусом, Острая жареная курица в соусе Тум, Корейский сладкий картофель с соусом из чёрной фасоли, Кисло-сладкий соус, Чесночный соус. Общий выход: 1085 гр

5. ДВОР 28|26, ул. Революционная, 26

Тартар из говядины с колбасками, начос и майонезом из манго, Тако со свининой в соусе моле и сальсой, Тако с тушёной фасолью и кукурузным соусом, Бургер с говядиной BBQ и халапеньо, Картофель фри с паприкой, Огуречный йогурт с кинзой, Кактус Маргарита. Общий выход: 990 гр

6. Бар-ресторан Rib Raw, ул. Гикало, 7

Рёбра BBQ, Копчёные Рёбра, Копчёные колбаски, Копчёные крылышки, Коул Слоу, Кукуруза, Картофель Джакет, Маринованные огурцы, Кетчуп, Маринованный лук, Микс-салат, Халапеньо, Крафтовый луковый хлеб. Общий выход: 1 500 гр

7. Паб «Malt&Hops», ул. Зыбицкая 9/24

Открытый бургер с курицей «Crispi», Картофельные дольки с сырным соусом и чипсами из бекона и чили перцем, Кростини запеченные с тремя видами мяса, Салат овощной с пряно-горчичной заправкой, Хрустящее куриное филе с начинкой из сыра моцарелла, Соус тартар, Соус чили. Общий выход: 1050 гр

8. Noodle-бар TokiNY, пр-т Дзержинского, 126, гипермаркет Prostore; пр-т Независимости, 47; пр-т Победителей, 84, ТРЦ Арена-City, фудкорт; ул. Кальварийская, 33.

Курица в медовом соусе — нежное мясо цыплят, обжаренное на высоком огне в сковороде вок с соусом на основе меда, что придает мясу нежность и незабываемый вкус. Подаётся с онигири. Онигири – блюдо японской кухни из заправленного риса, в виде треугольника, обернутого полоской из сушеных водорослей нори. Гедза с цыпленком — традиционные китайские пельмени с начинкой из куриного филе, приправленные соевым соусом, чесноком и свежим имбирём. Обжариваются до золотистой корочки во фритюре. Фрай ролл — ролл с креветкой, сливочным сыром, свежим огурцом, такуаном и острым соусом. Ролл с шапкой — пикантный ролл с начинкой из сливочного сыра, свежего огурца и такуана под шапкой из тунца с острым соусом. Спринг-ролл с уткой — это овощи (морковь, сладкий перец, цукини и баклажан) с уткой в пекинском соусе, завёрнутые в специальное тесто для спринг-роллов и обжаренные до золотистой корочки во фритюре. Закуска Ким Чи – это микс из овощей (пекинская капуста, огурец, морковь), замаринованных по корейским традициям в специальном пикантном маринаде на основе соуса Ким Чи. Подается с онигири. Общий выход: 1205 гр.

9. Рестобар «БУФЕТ», ул. Зыбицкая, 2

Закуска «Babba Gump». Строганина из северо-западного лосося и фермерской говядины, подается на глыбе лимонного льда с соусом из красного вина с вареньем из молодых сосновых шишек. Креветка по рецепту Баббы с картофельными чипсами собственного приготовления. Обед Форреста Бургер с пряным цыпленком, цуккини-гриль, сыром Чеддер и соусом Алабама. Бургер с рубленой говядиной, шампиньонами, двойным сыром и соусом B&P. Хрустящая цветная капуста в кисло-сладком соусе Uncle Ben’s. Картофель печеный. Малосольные огурцы с медом. Шашлык из куриного филе в маринаде из копченых пряностей с печеной паприкой. Шашлык из свиной шеи в маринаде на темном пиве с цуккини. Десерт «Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся» Общий выход: 1100 гр.

10. Кафе «Скиф», пр. Независимости, 34

Брускетты с томленой говяжьей щекой, томатами конфи и джемом из копченой грудинки. Зельц из говяжьей печени, сердца и языка. Буженина из свиного окорока. Куриная руляда, фаршированная пряной морковью. Пряный томатный соус. Глазированные свиные ребра. Куриные бедрышки в хрустящей панировке. Говяжьи щечки, томленые в соусе барбекю. Запечённая молочная кукуруза. Острые куриные крылья. Печеный перец халапеньо. Общий выход: 1400 гр

11. Ресторан «Perfetto», ул. Немига, 28

Мидии Норман, фермерские раки, креветки с лимоном, кальмары в прованском стиле. Пикантные куриные крылышки с картофелем фри, брускетты с ростбифом, луковые кольца с двумя видами соуса. Ароматные сухарики из ржаного хлеба с чесноком, шашлычки из куриных сердечек и шампиньонов с фирменным соусом, хрустящие свиные ушки. Общий выход: 1100 гр

12. The Pub, ул. Карла Маркса 6.

Микс орехов в глазури (миндаль, фундук, арахис). Хрустящие куриные крылья. Рак вареный в пряностях. Ирландский суп на пивном стауте. Чизкейк с шоколадом и чипсами апельсина. Ростбиф с травами прованс с рыбным соусом. Картофель айдахо. Соус барбекю. Чикен-бургер. Общий выход: 1000 гр.

13. 1067, ул. Володарского, 22.

Бургер с черничным джемом и сыром с голубой плесенью. Рёбрышки в соусе BBQ. Ростбиф. Жареный камамбер. Овощи гриль. Belgian fries. Клюквенный соус. Общий выход: 1230гр

14. Clever Irish Pub, Гикало 5

Пряный бургер с бедром цыплёнка, сладким перцем чили, имбирем, свежим огурцом, морковью и листом салата. Пряные куриные крылья. Острые наггетсы из филе цыпленка. Тако с цыпленком и соусом “Пико-де-гальо”. Тако с пряной фасолью и беконом. Тако с капустой, кукурузой и соусом ранч. Шашлычки из говядины в маринаде из лайма. Шашлычки из цыпленка. Пряный попкорн к пиву. Картофель фри с кетчупом. Микс- салат. Общий выход: 1000 гр.

15. Высота 281, пл. Свободы, 4

Рулька без кости, фаршированная куриной грудкой, с гарниром из запеченного картофеля и кукурузы Шашлычки из куриных сердечек с грудинкой, соусом барбекю и микс-салатом Запеченный в соли картофель, фаршированный сыром Чеддер и беконом Брауни на тёмном пиве Общий выход: 1070гр.

16. Ресторан «Gaststätte», Комсомольская 9

1/2 утки «Конфи» с карамелизованным яблоком. Грибная похлёбка в хлебной чаше. Жульен с индейкой. Брускетта с тартаром из говядины. Брускетта с тартаром из лосося. Шарики из солёной рикотты с сезамом. Малосольный огурец. Три соуса. Общий выход: 1600гр

17. Гастропаб «КОЛЕСО», Куйбышева, 40 

Рёбрышки барбекю и пятачок, запечённые в имбирно-устричном соусе с бигосом и вялеными помидорами. ГАСТРО-КУЛЁК (копчёные колбаски, пикантные пряные крутоны с сыром и маслинами). Картофель фри. Мидии в пивном соусе в бельгийском стиле. Крок-мадам с пате из утиной печени и авокадо. Крок-мадам с севиче из тунца на подушке из хумуса с сезамом. Крок-месье с пряным баклажаном на подушке из крем-чиза с вялеными помидорами и острым перчиком. Крок-месье с севиче из лосося на подушке из крем-чиза с пряностями. Анчоусы горячего копчения. Соус сырный для мидий. Соус барбекю с хреном и брусникой. Общий выход: 1235 гр

18. BierKeller, переулок Войсковой, 12

Крафтовая колбаса собственного производства из свинины и птицы с паприкой и чесноком. Запеченные свиные пятачки из собственной коптильни. Запеченные куриные крылышки Барбекю в остро-сладкой глазури с ароматом копченого чернослива и миндаля. Тартар из лосося собственного копчения со свежим огурцом, соусом Песто и сырным багетом собственной выпечки. Форшмак из филе сельди с зеленым луком на хрустящих гренках из бородинского хлеба собственной выпечки. Рулет собственного приготовления из свиного уха и говяжьего языка с сельдереем, маринованным огурцом и морковью. Запеченная в печи в ароматных травах буженина из свиной шеи с соусом из хрена. Маринованный в ароматном масле с зеленью, острым перцем и курагой творожный сыр на подушке из свежих салатов с томатом черри. Пряные морковь, свекла и капуста в фирменном маринаде. Картофельные дольки, запеченные с розмарином и чесноком. Микс свежих салатных листьев. Остро-сладкий соус Чили по фирменному рецепту. Общий выход: 1370 грамм

19. Ресторан «ТЕРРАСА», ул. Захарова, 31

Рёбра вепря, приготовленные на берёзовых углях. Крылья, глазированные в соусе Порте с кунжутным пеплом. Драники с домашним творогом и зеленью. Паштет с томлёной гусиной печенью в травяной дымке. Хлебные гренки с чесноком и зеленью. Уши поросёнка, подкопчённые на хвойных опилках. Квашеная капуста по старобелорусскому рецепту. Бочковой маринованный огурчик. Соус Гастрофест на домашнем майонезе. Соус BBQ с черносливом. Лаваш из печи. Общий выход: 1320 гр

20. План Б, ул. Б.Хмельницкого, 10А

Корейский тартар с яблоком, грушей и гренками. Чевапчичи с курицей. Чевапчичи со свининой. Гарнир (айсберг, томат, огурец, лук красный, гранат). Спринг роллы с лососем и соусом терияки. Чилийские Брускетты с креветками и авокадо. Тыквенный салат с сыром Фета и медовой заправкой. Фирменный соус тартар. Фирменный овощной соус гриль. Общий выход: 1 000 гр.