Как в Минске отпраздновали Всемирный день огурца

16 просмотров

Если вы не слышали о таком необычном празднике, который отмечают по всему миру, то мы вам о нем расскажем!

Официально он отмечается 14 июня, но празднования начинаются за неделю до этой даты и продолжаются аж до конца месяца.

WorldCucumberDayначал отмечаться в Великобритании в 2011 году,на фоне резкого падения продаж этого овоща по всей Европе.

Амстердам, Милан, Лондон, Москва и еще множество городов устраивают самые неординарные вечеринки в честь этого необычного овоща!

Минск тоже не остался в стороне и отметил Всемирный день огурца, как и полагается, со своей долей курьезности.

Гостей праздника удивили диджей-сетом, который был сыгран на огурцах. В золотой ванне запускали огуречные регаты. Гости не остались в стороне от создания необычной картины, выложив  «огуречное море».


В качестве угощения организаторы праздника приготовили огуречно-тониковое мороженое и множество коктейлей.
Несколько фактов об огурцах, о которых вы вряд ли догадывались:
  • Огурец обладает своим интеллектом и имеет более 20 различных чувств (при этом, заметьте, у человека этих чувств всего 5). Огурцы используют их, чтобы реагировать на раздражители, «общаться» с миром и выстраивать отношения друг с другом.
  • Огурцы подают электрические сигналы и предупреждающие знаки, когда находятся в опасности.
  • Многочисленные эксперименты, проведенные в том числе и в Беларуси, показали: огурцы неравнодушны к изобразительному искусству и музыке!
  • В Евросоюзе, по специальной директиве, принятой в 2001 году, огурец отнесен к фруктам. Связано это с одной простой особенностью ведения бизнеса в тот период: фрукт облагается меньшими налогами, чем овощ.

В 2017 году на базе института овощеводства был проведен музыкальный эксперимент, в котором выяснилось, что живое исполнение влияет на рост огурца лучше, нежели музыкальные записи.

А вот исследования зарубежных ученых показывают, что степень сочности и интенсивности роста огурца зависят от музыкального жанра композиций, которые включают огурцам во время процесса их роста.