GASTROFEST.Страны мира

68 просмотров

Не знали, что такое «Краутфлекерль»? Всегда хотели попробовать карпаччо из осьминога?

С 27 августа по 15 сентября в Минске состоится осенний GASTROFEST с новой тематикой — “Страны мира”. 20 заведений-участников предложат гостям отправиться в гастрономическое путешествие и поделятся традициями разных стран и регионов. Стоимость фестивального предложения составит 26 рублей.

В рамках фестиваля сохранится игровая механика по сбору штампов при посещении заведений. Гостей ждут подарки от брендов Beefeater, Aviabaltic и генерального партнера всей серии фестивалей Альфа-Банка.

У подписчиков социальных сетей проекта будет возможность выиграть тур на Мадейру.

Стоит также отметить, что все заведения участвуют в голосовании на сайте gastrofest.by и одноименном телеграм-канале, по итогам которого будут выбраны «лучшие сеты» по мнению посетителей.

Кафе «Ханум Базар»

Кухня: Казахская

Бераб – нежное каре ягненка в сливочно-овощной начинке, запеченное в домашнем слоеном тесте формованные вручную, нежные, сочные биточки из молодой говядины со слайсами цукини, обжаренные на гриле, Мошуру сяй – нежные кусочки говядины с древесными грибами на раскаленной сковородке, восточные специи, овощи и воздушный омлет, Манты (курица со шпинатом, овощные с тыквой) с соусом ладжан, Сарахис – обжигающая, острая курица с арахисом, Грибы по-сычуански – грибы в кунжутном масле с восточными пряностями и сочным сладким перцем, Рулетики из цукини с тар-таром и миксом зелени в заправке миракл, сдобренные зернами граната, Овощи гриль — шампиньоны, сладкий перец, баклажаны, лук, Боурсаки – национальный хлеб Соус тар-тар, сальсо, миракл

Общий вес: 1930 гр

Кафе «У Франциска»

Кухня: Белорусская

Лусты с паштетом из куриных печенок и малиновым мармеладом, Печеный картофель с маринованными грибочками. Подается с углями, Каша из картофеля с томленой говяжьей лопаткой и копченой сметаной Десерт «Сгущенное молоко». Подается с хрустящими тыквенными палочками.

Общий вес: 1206 гр 

Clever Irish Pub

Кухня: Ирландская

Ирландский картофельный салатТомленые щечки с грибами, Ирландское рагу, Тушеная в пиве капуста с беконом, Половина цыпленка гриль, Фиш энд чипс, Маринованные огурчики.

Общий вес: 1800 гр

Café Netto

Кухня: Венгерская

Гуляш по-венгерски из говядины в хлебеУтка домашнего копчения с пряным маслом и паприкой, Колбаски по-дебреценски, Запеченные в паприке дольки молодого картофеля, Cладкий перец и кукуруза на гриле. Подаются с мадьярским соусом Традиционная творожная закуска «Кёрёзёт» (2 вида). Подается с белым хлебом.

Общий вес: 1425 гр (без учета хлеба)

Ресторан-пивоварня «Раковский Бровар»

Кухня: Австрийская

Картофельный салат с копчеными колбаскамиГлазированная морковь со сливочным хреном, Краутфлекерль – печеная капуста с соусом из грибов и бекона, Венские колбаски с эспумой из картофеля и корнишонами, «Тафельшпиц» – томленая говяжья лопатка с соусом из печёного яблока, сливочного хрена на печёном картофеле под мясным соусом Кофе по-венски с десертом: венские вафли с ванильным соусом и яблоком в меду Общий вес: 1607 гр

Планета Суши

Кухня: Японская

Креветки в кисло-сладком соусе с гарниромМисо суп с лососем и тофу, Чукка с ореховым соусом,Ниджи ролл, Мейро маки, Креветочные чипсы Имбирь, васаби, соевый соус

Общий вес: 1175 гр

Кафе «Балкон»

Кухня: Тайская

Пханэнг карри (Phanaeng Curry) Филе цыплёнка, кукуруза мини, зелёный горошек, картофель, перец чили, соус карри масаман, Пад Тай (Pad Thai) Рисовая лапша, тигровые креветки, сыр тофу, яйцо куриное, ростки сои, морковь, перец чили, брокколи, паприка копченая, соус Пад Тай, Суп Том Ям (Tom Yam) Бульон Том Ям, кокосовое молоко, креветки тигровые, морской гребешок, шампиньоны, перец чили, лайм, Суп Том  Кха (Tom Kha) Бульон Том Кха, кокосовое молоко, филе цыплёнка, лапша удон, Черри, перец чили, лайм, кинза, Жареный рис (Fried rice) Рис, кешью, цукини, перец сладкий, зелёный горошек, морковь, лук, соевый соус Спринг роллы (Spring rolls) Тесто для Спринг роллов, куриное филе, шампиньоны, фунчоза, микс салата, цуккини, морковь, соус тайский чили. 

Общий вес: 1005 гр

Лаунж-бар «Чайный пьяница» 

Кухня: Балканская

Салат из томатов с муссом арбуз-малина, жареная слива, соус из адыгейского сыра, Бузара с морепродуктами (осьминог беби, мидии в створках, креветка тигровая, филе форели) и «деревенским» хлебом, Карпаччо из осьминога с тунцом в листьях нори. Микс гарнира: шпинат, руккола, каперсы, морковь, огурец, редис, цитрусовое масло, икра тобика Щёчки говяжьи томлёные в красном вине со стручковой фасолью кимчи и вареньем из еловых шишекОбщий вес: 1050 гр

Городское кафе «Золотой гребешок»

Кухня: Французская. Нормандия

Бриошь с печёночным паштетом, джемом из чёрной смородины и рублеными фисташкамиПате с беконом и сушёной вишней, Паштет из сёмги с соусом Цитронет и микрозеленью, Тёплое карпаччо из кеты с копчёной сметаной и битыми огурцами, Тушеные говяжьи щёчки с пюре из батата и соусом Демиглас Шу с клубничным мармеладом.

Общий вес: 1050 гр

Тики-бар «На Пляже»

Кухня: Вьетнамская

Суп Фо бо, Немы двух видов (курица/грибы шиитаке) и (свинина/креветка) с кисло-сладким соусом, Рисовая лапша с говядиной и базиликом. Общий вес: 1200 гр

Ресторан «Заслонаў"

Кухня: Итальянская (регион Тоскана)

3 вида брускетт (брускетта с вялеными томатами, брускетта с кабачком, брускетта с тунцом), Томатный суп «Паппа ал помодоро», Террин из птицы Делиция с боровиками, Тальята из говядины Семифредо.

Общий вес: 840 гр

Кафе Feelini

Кухня: Французская. Прованс

Киш Лорен с сыром Камамбер и вяленой уткой, Паштет из кролика с луковым мармеладом, Фасоль по-бретонски с беконом и французским багетом, Утиный окорочок на подушке из картофельного пюре со шпинатом и сыром Грано, Падано Ореховый тарт.

Общий вес: 785 гр

Vinie Jones Pub

Кухня: Английская

Пирог Веллингтон с говядиной, Фиш-энд-чипc с мятно-гороховым пюре, Поке чикен карри, Сливочный мусс с жареными бананами и ягодами.

Общий вес: 1190 гр

L'angolo Italiano (ул. Раковская, 36, ул. Интернациональная, 23 -«La Piazza»)

Кухня: Итальянская (регион Лацио, Пьемонт и Сицилия)

Пицца КарбонараРавиоли с рикоттой и шпинатом, Фермерский салат с курицей и кунжутом,  Сорбетто с лимончелло.

Общий вес: 1010 гр

Ayahuasca Social Club

Кухня: Перуанская 

Кауза (картофель, тунец, авокадо, соус Ахи-амарилло)Севиче из лосося с трюфельным маслом, Антикучес с говяжьим сердцем, Ломо сольтадо (жаркое из говядины с овощами и рисом) Мороженое (манго с базиликом).

Общий вес: 1030 гр

Ресторан DOM

Кухня: Ваканда (Эта вымышленная страна скрыта от посторонних глаз и находится на северо-востоке африканского континента)

Сок сердцевидной травы, Тартар из боевого носорога с вакандским рисом и чипсами из водорослей, Татаки из Киллмонгера с горошком и соусом из перцев, Ребро белой гориллы с пюре, грибами и медовой морковью Вибраниум.

Общий вес: 1015 гр

Ресторан Evo

Кухня: Испанская

Испанский тапас с семгой, вялеными томатами и творожно-чесночным сыром, Салат Кампестре с тунцом, Паэлья-парельяда Брусничный натилья.

Общий вес: 920 гр

Ресторан восточной кухни «Азия Микс»

Кухня: Узбекская

Манты с баранинойСамсы с телятиной, Долма с телятиной, Чебурек с сыром и томатом, Плов с телятиной, Пельмени жареные с телятиной, Лепешки, Кукуруза, Салат ачик чучук, Соусы (шашлычный и сметанный), Десерт «тура».

Общий вес: 1200 гр

Middle Ground

Кухня: Американская

Чили кон карне из говядины с черным шоколадом и домашними картофельными чипсами, Корн дог с утиной колбаской, Бургер Double Decker, Кукуруза на гриле, Салат Коул-слоу, Куриные крылья, Буффало.

Общий вес: 1342 гр

Noodle-бар TokiNY (ул. Кальварийская 33)

Кухня: Азиатская

Рамэн со свининой Чашу – это наваристый бульон с лапшой и приготовленной по особому рецепту свининой Чашу. Китайский томатно-имбирный суп с яйцом – блюдо готовится на основе свежих томатов, имбиря и чеснока, Пад Тай с цыпленком – классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой лапши с овощами, яйцом, куриным филе и ароматным соусом Пад Тай

Говядина в перечном соусе – это овощи, обжаренные на смеси кужутного масла и соевого соуса, с добавлением лапши Фунчоза и говядины, Рис с курицей в соусе Карри – индийское блюдо, которое имеет историю тысячелетий. Это рис, зеленый горошек, морковь, обжаренные на высоком огне в воке с соусом Карри. Дополняется чили перцем и свежим зеленым луком 

Общий вес: 1387 гр