Публика

Публика
Ресторан
В избранное

Кухня
белорусская, европейская
Средний счет
50–65 р. на человека
Время работы
12:00–01:00 (пн–чт, вс); 12:00–04:00 (пт, сб)
Музыка
живая, DJ
Описание залов
Основной зал — до 140 мест. Второй зал — до 100 мест.
Всего мест
200
Принимаемые к оплате карты
Visa, Maestro, MasterCard
Для курящих
отдельный зал
Особенности
Wi-Fi, шоу-программа, большой ТВ-экран

Ресторан авторской кухни «Публика» примечателен датскими сморребродами, блюдами скандинавской кухни и... огромной свирепой акулой над барной стойкой из соляных блоков. 

Это заведение в стиле лофт находится почти в самом центре Минска, на проспекте Победителей, поблизости от станций метро «Фрунзенская», «Немига» и сквера «Старостинская Слобода», идеального места для свиданий — с его цветочными клумбами, тропинками, лавочками и памятником Пушкину (поэт, как помните, в 1829 году собственноручно составил донжуанский список — перечень всех женщин, которыми увлекался).

Из отзывов (о «Публике», не о Пушкине):
«Меню достаточно разнообразное, очень хороши холодные закуски. Рекомендую пате из печени. В обед можно забежать на ланч, вкусно и недорого».

Блюда
Шеф-повар «Публики» — глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Александр Чикилевский. Знаменитые сморреброды, блюда скандинавской и белорусской кухни в его исполнении заслуживают высокой оценки.

Попробуйте здесь:

  • картофельные блины с беконом и грибным соусом;
  • грибную похлёбку в хлебной чаше;
  • тартар «По-скандинавски» с устричным соусом, кремом из семян подсолнуха и чипсами из батата;
  • пате из куриной печени с портвейном под карамельной корочкой с острым яблочным желе;
  • палтуса на грейпфруте со спаржей;
  • ручьевую форель с английским картофелем;
  • говяжьи щёки с мятным пюре;
  • стейк из мраморной говядины.

И, конечно же, сморреброды:

  • с креветками, томлёной сёмгой и сырным соусом
  • с вяленым утиным филе, козьим сыром и свекольным соусом
  • с ростбифом, луковой карамелью и ореховым соусом.

Или датские сэндвичи:

  • с лососем, сельдью и икрой;
  • с вяленым мясом и свёклой.
  • с подкопчёными баклажанами

Из отзывов:
«Из напитков хотел бы отметить облепиховый морс. Из еды — салат с сёмгой и медово-имбирной заправкой. Из горячего пробовал „Швайнбратен по-датски“ с пюре и грибами, стейк из мраморной говядины с соусом и стейк из говядины с картофельным гратеном и соусом. Кухня оставляет очень хорошие впечатления (всё-таки сам Александр Чикилевский шеф-повар). Красивая подача блюд и немного непривычное для Беларуси скандинавское меню».
«Очень правильные стейки».
«Брали салат с ростбифом, тартар по-скандинавски, утиные ножки — всё очень вкусно! А на десерт было мороженое с перцем и сладким чили — остренькое!»

Особенности
Отапливаемая терраса на 100 посадочных мест.

ООО «Кафе «Блюз». УНП: 190273500. Зарегистрировано в Торговом реестре 09.08.2006, номер 33249.
Ресторан «Публика»
м. Немига, пр. Победителей, 21
12:00–01:00 (пн–чт, вс); 12:00–04:00 (пт, сб)
Ресторан «Публика» в Минске, пр. Победителей, 21. Фото. Эту страницу также ищут по поисковым запросам: публика, публека, publika