Публика

Публика
Ресторан
В избранное

Кухня
белорусская, европейская
Средний счет
50–65 р. на человека
Время работы
12:00–01:00 (пн–чт, вс); 12:00–04:00 (пт, сб)
Музыка
живая, DJ
Описание залов
Основной зал — до 140 мест. Второй зал — до 100 мест.
Всего мест
200
Принимаемые к оплате карты
Visa, Maestro, MasterCard
Для курящих
отдельный зал
Особенности
Wi-Fi, шоу-программа, большой ТВ-экран
Как вам заведение?
0сегодня
120за месяц
725за всё время
16
77
78
59
310
111
712
413
114
725 человек интересовались этим заведением

Ресторан авторской кухни «Публика» примечателен датскими сморребродами, блюдами скандинавской кухни и... огромной свирепой акулой над барной стойкой из соляных блоков. 

Это заведение в стиле лофт находится почти в самом центре Минска, на проспекте Победителей, поблизости от станций метро «Фрунзенская», «Немига» и сквера «Старостинская Слобода», идеального места для свиданий — с его цветочными клумбами, тропинками, лавочками и памятником Пушкину (поэт, как помните, в 1829 году собственноручно составил донжуанский список — перечень всех женщин, которыми увлекался).

Из отзывов (о «Публике», не о Пушкине):
«Меню достаточно разнообразное, очень хороши холодные закуски. Рекомендую пате из печени. В обед можно забежать на ланч, вкусно и недорого».

Блюда
Шеф-повар «Публики» — глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Александр Чикилевский. Знаменитые сморреброды, блюда скандинавской и белорусской кухни в его исполнении заслуживают высокой оценки.

Попробуйте здесь:

  • картофельные блины с беконом и грибным соусом;
  • грибную похлёбку в хлебной чаше;
  • тартар «По-скандинавски» с устричным соусом, кремом из семян подсолнуха и чипсами из батата;
  • пате из куриной печени с портвейном под карамельной корочкой с острым яблочным желе;
  • палтуса на грейпфруте со спаржей;
  • ручьевую форель с английским картофелем;
  • говяжьи щёки с мятным пюре;
  • стейк из мраморной говядины.

И, конечно же, сморреброды:

  • с креветками, томлёной сёмгой и сырным соусом
  • с вяленым утиным филе, козьим сыром и свекольным соусом
  • с ростбифом, луковой карамелью и ореховым соусом.

Или датские сэндвичи:

  • с лососем, сельдью и икрой;
  • с вяленым мясом и свёклой.
  • с подкопчёными баклажанами

Из отзывов:
«Из напитков хотел бы отметить облепиховый морс. Из еды — салат с сёмгой и медово-имбирной заправкой. Из горячего пробовал „Швайнбратен по-датски“ с пюре и грибами, стейк из мраморной говядины с соусом и стейк из говядины с картофельным гратеном и соусом. Кухня оставляет очень хорошие впечатления (всё-таки сам Александр Чикилевский шеф-повар). Красивая подача блюд и немного непривычное для Беларуси скандинавское меню».
«Очень правильные стейки».
«Брали салат с ростбифом, тартар по-скандинавски, утиные ножки — всё очень вкусно! А на десерт было мороженое с перцем и сладким чили — остренькое!»

Особенности
Отапливаемая терраса на 100 посадочных мест.

ООО «Кафе «Блюз». УНП: 190273500. Зарегистрировано в Торговом реестре 09.08.2006, номер 33249.
Ресторан «Публика»
м. Немига, пр. Победителей, 21
12:00–01:00 (пн–чт, вс); 12:00–04:00 (пт, сб)
Эту страницу также ищут по поисковым запросам: публика, публека, publika